10.3.14

Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges

Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine, Delhaize a lancé un petit défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant de cuisiner leur version d'une recette issue du numéro d'avril et ce, uniquement sur base de l'intitulé de la recette, sans en avoir vue aucune image. J'ai choisi la recette : "Ceviche de poisson et tagliatelles d'asperges".

Si ma recette est retenue par Delhaize, elle paraîtra sur la version Ipad du Delhaize magazine ainsi que sur le site internet Delhaize : www.delhaize.be. Les visiteurs de mon blog pourront alors télécharger un bon gratuit pour le produit phare de la recette ! 

Nous saurons le 3 avril, lors de la sortie du nouveau Delhaize magazine: http://fr.delhaize.be/le-delhaize-magazine, si ma recette a été retenue. 

En attendant, je vous laisse avec cette recette tout en fraîcheur et légèreté. 


Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de dos de saumon d'écosse Delhaize
2 cuillères à café de sel
1 piment rouge
75 ml de jus de pamplemousse rose
Le zeste d'un citron vert
150 ml de jus de citron vert
20 g de sucre
3 tiges de coriandre
1/4 de fenouil
6 asperges vertes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron Taste of Inspirations Delhaize
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 


Préparez la marinade. Coupez le piment rouge en deux. Retirez les graines et émincez le piment. Disposez le dans un saladier. Ajoutez y le jus de citron vert, le zeste et le jus de pamplemousse. Ajoutez ensuite le sel, le sucre et les tiges de coriandre émincée. Mélangez bien le tout. 


Coupez le saumon en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur et disposez les dans un plat. Versez la marinade par dessus et laissez reposer 30 minutes. La marinade va légèrement cuire le poisson. 


A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles d'asperges. Disposez les dans un saladier et ajoutez y le fenouil émincé. 

Dans un bol, versez l'huile de citron et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez 2 pincée de sel, un tour de moulin de poivre et mélangez énergiquement. Versez cette vinaigrette sur les asperges et mélangez délicatement. 

Dressez les morceaux de saumon sur une assiette. Disposez quelques asperges-fenouil par dessus et régalez-vous. 




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10 commentaires:

  1. ton assiette est vraiment tentante !! En plus j'adore le saumon mariné

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  2. Superbe ! Bonne chance :-)
    J'ai aussi choisi le ceviche mais je dois encore écrire l'article !
    Bisous et bonne journée :-)

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  3. Très belle présentation cela ne peut qu'être délicieux, bonne m..... ,
    Je croise les doigts pour toi, bisous

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  4. Ce plat est frais et gourmand à souhait, l'association saumon et asperge me plaît vraiment, j'essaierai!

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  5. C'est super joli et très printanier... Les asperges et le saumon se marient très bien, autant au niveau saveur que couleur. Heureuse de découvrir ton blog grâce à Cuisicook :)

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  6. Alors là, j'adore tellement cette recette que je la note de suite pour la faire le weekend prochain!!
    J'ai le coup de coeur !
    Très belles photos, c'est très frais et moi aussi j'ai découvert ton joli blog grâce à Cuisicook :)

    Bonne semaine!

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  7. félicitations,vraiment une belle assiette,
    bises :)

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  8. Félicitations pour cette très belle assiette :-) Je découvre ton très joli blog grâce à ce concours!

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  9. Un beau plat tout en raffinement!

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