14.10.13

Beignets aux pommes

Comme chaque année, la foire (fête foraine) vient de s'installer à Liège. Une odeur de lacquemants, de croustillons et de pommes d'amour a envahi tout le centre ville.

Impossible d'y résister, j'ai donc décidé de réaliser ces petits beignets aux pommes tout de même un peu plus léger que ceux de la foire.



Ingrédients pour 15 beignets :

3 pommes pink lady
1 gousse de vanille
170 g de farine
170 g de fécule
30 g de levure chimique
300 ml d'eau
Du sucre glace


Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure et la vanille. Ajoutez l'eau en plusieurs fois et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La pâte doit être liquide mais épaisse. Laissez reposer 30 min.


Faites chauffer la friteuse à 170°C.

Épluchez, évidez et coupez les pommes en rondelles de plus ou moins 2 cm d'épaisseur.


Trempez une rondelle de pomme dans la pâte. Et déposez la dans la friteuse. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le beignet prennent une belle couleur dorée. Répétez l'opération avec toutes les rondelles de pommes.

Saupoudrez le tout de sucre glace et dégustez.




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1 commentaire:

  1. miam ,miam plus léger que sur la foire en effet, mais tout aussi bon sans que ce sois lourd sur l'estomac merci orne

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